Chinasalat - von Elvira
1 Chinakohl
2 Päck. Asia Nudelsnack ( Huhn ) von Maggi
100 g Mandelstifte
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Eßl Sonnenblumenkern
Kohl kleinschneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Nudeln aus dem Päck.rausnehmen und über den Salat zerdrücken und reinbröseln lassen,
Soße: 1 Tasse Öl - 1 Teel. Pfeffer , 4 Eßl. Essig, 1 Teel. Salz , 4 Eßl. Zucker
2 kl. Gewürzmischung päcken aus dem Asia Nudelsnack
Tip : nur 1/2 Tasse Öl - dafür Wasser und 2 Eßl. Zucker
Sonneblumenkerne und Mandelstifte in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
Soße und geröstete Kerne über den Salat kippen
Salalt mind. 8 Stunden stehen lassen.
Danke Elvira - der war echt lecker
Knoblauchcreme ( Dipp ) von Doreen B.
1 Becher Brunch
1 Becher Schmand
300 g Feta käse
1 Knoblauchknolle
100 g Butter
Alles pürrieren und kühlstellen !
Feldsalat mit Leinöl und ged. Champion´s - von Petra
400 g Feldsalat ( ca. 2 Pakete )
250 g braune Champions ( 1 Paket )
125 g Schinkenwürfel
2 rote Zwiebeln
6 Partytomaten
Den Feldsalat waschen und trockenschleudern. Schinkenwürfel anbraten und die in Streifen geschnittenen Champions andünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Alles zusammen mit dem Feldsalat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie als Soße das Leinöl je nach Geschmack zuführen.
Man kann auch zum Schluß den Salat mit hargekochten Eiern ( geschn. ) und Radieschen verfeinern.