Besonders beliebt sind bei unsereren kleinen Dorffesten die Salate , die jede Familie mit beisteuert.

Man gibt sich Mühe man wird gelobt und man will nicht vergessen, das Rezept mal für die Nachbarin aufzuschreiben.

Chinasalat  - von Elvira

1 Chinakohl

2 Päck. Asia Nudelsnack  ( Huhn ) von Maggi

100 g Mandelstifte

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 Eßl  Sonnenblumenkern

Kohl kleinschneiden,  Zwiebeln in Ringe schneiden, Nudeln  aus dem Päck.rausnehmen und über den Salat  zerdrücken und reinbröseln lassen,

Soße: 1 Tasse Öl  - 1 Teel. Pfeffer , 4 Eßl. Essig, 1 Teel. Salz , 4 Eßl. Zucker

2 kl. Gewürzmischung päcken aus dem Asia Nudelsnack

Tip : nur 1/2  Tasse Öl   - dafür  Wasser  und 2 Eßl. Zucker

Sonneblumenkerne und Mandelstifte in einer Pfanne  mit etwas Öl anrösten.

Soße und geröstete Kerne über den Salat kippen

Salalt  mind. 8  Stunden  stehen lassen.                    

 

Danke Elvira  - der war echt lecker

Knoblauchcreme ( Dipp ) von Doreen B.

1 Becher Brunch

1 Becher Schmand

300 g Feta käse

1 Knoblauchknolle

100 g Butter

Alles pürrieren und  kühlstellen !

Feldsalat mit Leinöl und ged. Champion´s - von Petra

400 g  Feldsalat  ( ca. 2  Pakete )

250 g  braune  Champions ( 1 Paket )

125 g Schinkenwürfel

2 rote Zwiebeln

6 Partytomaten

 

Den Feldsalat  waschen und trockenschleudern. Schinkenwürfel  anbraten und die in Streifen geschnittenen Champions andünsten. Zwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.

Alles zusammen  mit dem Feldsalat mischen  und mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie als Soße  das Leinöl   je nach Geschmack  zuführen.

Man kann auch  zum Schluß  den Salat mit  hargekochten  Eiern ( geschn. ) und Radieschen  verfeinern.